En effet, cueillir ses fruits (ou légumes d'ailleurs) juste avant de les manger permet de conserver au maximum leurs vitamines. S'ils sont cueillis trop tôt et laissés des jours dans des cageots, ils perdent de leur richesse. Et puis les fruits de nos jardins sont exempts de pesticides (à moins que vous n'en mettiez, ce que je vous déconseille évidemment). Quand on sait que l'on retrouve des pesticides jusqu'à 5 mm certainement en dessous de la pelure des pommes non-bios et que c'est justement sous cette pelure que se concentrent les vitamines ! Je serais curieuse de voir combien on incriminera les pesticides pour toute une série de problèmes écologiques et sanitaires dans quelques années... Certaines voix scientifiques lèvent déjà le glaive et accusent ces chimisteries de beaucoup de maux alors, avec le recul, que dirons-nous dans cinquante ans?
Revenons à des propos plus positifs ! La saveur des fruits du jardin, quel plaisir ! Les pommes, les poires, les
Je me console en observant mes fruitiers fraîchement plantés (novembre) pousser, bourgeonner et fleurir. Ils ont pris ! Ils vivent, sont en pleine santé et nous mènent à penser qu'un jour viendra où ... nous nous régalerons ! En attendant, on ravit les yeux plutôt que le palais.
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